Jengibre (Zingiber officinale)
Características:
Planta perenne de la familia zingiberaceae. Hojas lanceoladas. Inflorescencia en espiga y color blanquecina.
Componentes del rizoma:
Ácido alfa-linolenico, ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido cáprico, ácido caprílico, ácido gadoleico, ácido glutamínico, ácido mirístico, ácido oleico y ácido oxálico. Shoagoles, gingerol, aceites esenciales (citral, citronelal, limoneno, canfeno, beta-bisolobeno, beta-cariofileno, beta-bisabolo, alfa-fameseno, alfa-cadineno, alfa-cadinol, beta-felandreno, beta-pineno, beta-sesquifelandreno, gamma-eudesmol), aminoácidos (arginina, asparagina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, niacina, treonina, triptófano, tirosina, valina), minerales (aluminio, boro, cromo, cobalto, manganeso, fósforo, silicio y zinc)
Uso interno
Por la propiedades antiinflamatorias es utilizada para la artritis o artrosis
Preparado:
Infusión de una cucharadita de raíz seca por taza de agua. Tomar dos tazas al día.
Preparado:
Infusión de una cucharadita de raíz seca por taza de agua. Tomar dos tazas al día.
Uso externo
Por sus propiedades es utilizado para mitigar el dolor y la inflamación de la artritis.
Por sus propiedades es utilizado para mitigar el dolor y la inflamación de la artritis.