Jengibre

Jengibre (Zingiber officinale)









Características:

Planta perenne de la familia zingiberaceae. Hojas lanceoladas. Inflorescencia en espiga y color blanquecina.

Componentes del rizoma:

Ácido alfa-linolenico, ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido cáprico, ácido caprílico, ácido gadoleico, ácido glutamínico, ácido mirístico, ácido oleico y ácido oxálico. Shoagoles, gingerol, aceites esenciales (citral, citronelal, limoneno, canfeno, beta-bisolobeno, beta-cariofileno, beta-bisabolo, alfa-fameseno, alfa-cadineno, alfa-cadinol, beta-felandreno, beta-pineno, beta-sesquifelandreno, gamma-eudesmol), aminoácidos (arginina, asparagina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, niacina, treonina, triptófano, tirosina, valina), minerales (aluminio, boro, cromo, cobalto, manganeso, fósforo, silicio y zinc)


Uso interno

Por la propiedades antiinflamatorias es utilizada para la artritis o artrosis

Preparado:


Infusión de una cucharadita de raíz seca por taza de agua. Tomar dos tazas al día.

Uso externo

Por sus propiedades es utilizado para mitigar el dolor y la inflamación de la artritis.

Preparado:

Infusión de un puñado de raíz de jengibre en un litro de agua. Mojar una compresa y aplicarla bien caliente durante unos 15 o 20 minutos sobre la articulación. Repetir el tratamiento cada 6 horas.